欢迎进入平凉机电工程学校门户网站,今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

【教育扶贫先行先试】全市职业教育助推精准扶贫培训班来我校参观

    511日下午,市教育局副局长张得峰同志带领全市职业教育助推精准扶贫培训班的全体成员一行90多人来我校参观,县教育局副局长张拴华、工会主席漆永强和校党委书记樊旺等学校领导陪同。

    首先,副校长杨学功介绍了学校的基本情况和近年来学校的发展及助推精准扶贫先行先试方面取得的成果。随后,在学校解说人员的带领下,培训班深入到学校实训中心,观摩了建筑、汽修、数控、机器人和VR等实训室、静宁苹果产学研联盟基地。在教育扶贫办公室,解说员详细介绍了国家级农村职成教育示范县创建和学校“三清四扶五着力”基本扶贫思路,学校对建档立卡贫困户学生“扶志、扶智、扶困、扶技”方面所做的工作,以及近年来学校在建筑和苹果两大富民产业开展培训的情况。

    培训班成员参观完实训基地后,在多媒体教室聆听了学校副校长胡懋同志做的关于《深化产教融合,助力扶贫攻坚》的主题报告。主题报告主要有三部分内容:一是国办发《关于深化产教融合的若干意见》的学习体会;二是我校在深化产教融合方面所做的尝试;三是我校在深化产教融合,助力扶贫攻坚方面的重点工作。