欢迎进入平凉机电工程学校门户网站,今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

静宁县职业教育助推精准扶贫工作暨2018年职教招生工作会议

  52日,静宁县职业教育助推精准扶贫工作暨2018年职教招生工作会议在平凉机电工程学校召开。教育局党委委员、相关股室负责人,各中学校长,2017年职教招生工作先进个人及平凉机电工程学校全体管理干部共计90余人参加了会议。教育局副局长张军民同志主持会议。

  会上,县教育局对2017年中职生源推荐任务完成较好的单位及个人进行了表彰,静宁四中校长杨立新同志做了典型发言,平凉机电工程学校校长王多利同志介绍了职业教育办学情况,县教育局与职教中心及各中学签订了招生工作责任书。

  会上,县教育局局长赵宏军做了重要讲话,他强调了教育对于助推脱贫攻坚的极端重要性,肯定了近年来我县教育取得的成绩,指出了目前全县义务教育和职业教育存在的一些问题和薄弱环节;要求平凉机电工程学校要从深化职业教育办学改革、教师队伍建设、学生职业素养、教育教学质量、学校常规管理、学生就业服务水平等方面下大功夫,多措并举促进办学水平不断提升。最后,就2018年职教招生工作,他提出了明确要求:一要强化招生宣传引导。二要靠实招生目标责任。三要渗透职业技术教育。希望各学校进一步强化协作配合,切实加强环节管理,确保圆满完成今年的职教招生任务,为我县教育事业持续健康发展和如期完成脱贫攻坚任务作出积极贡献。